Колокол зари

Раиса Чабан
Над морем колокол зари
Звонит игрою красок.
Пытаюсь рассмотреть с горы –
Усилия напрасны.
Цвета подвижны, словно ртуть,
Божественно прекрасны.
Успеешь глазом лишь моргнуть –
Багряный  станет красным.

Пытаюсь красный рассмотреть,
А он уже бледнеет.
Вот солнышко взошло на треть –
Восток ещё алеет.

Над морем колокол зари
Звонит игрою красок.
Вставай-ка, внучка, посмотри:
Земля твоя – прекрасна!