не хотел поэтом быть...

Илья Афанасьевич Дорофеев
Ты не хотел поэтом быть?
Да время мрачное настало.
Чтобы планету сохранить,
Лишь простой речи — тебе мало.
Тебе сей дар был послан свыше.
Ты для него уж был готов.
Пусть все теперь тебя услышат.
Пусть будет множество врагов.
Отныне нет пути назад,
Хоть будешь видеть жизни край —
Вперёд,не думай-не гадай,
Что ждёт тебя там — ад иль рай!