Сыновьям

Сулейманова -Качкина Юлия
Забыли вы, как в детстве золотом
вас обнимала мать, качая на коленях,
как с плачем вы бежали в отчий дом,
где мать утешит: "Миленький мой гений!"

Ел "гений" самый сладкий пирожок.
Ему совали в рот, что повкуснее.
А он трубил в игрушечный рожок
и билось сердце матери нежнее.

Как он похож улыбкой на отца!
И волосы такие же льняные.
Она так и не сможет до конца
забыть те мурманские сумерки густые.

Тогда на Баренцовом море штормовом
качалось судно старое "Ван Гог".
И было судно моряку, как дом,
где Бог ему отвёл последний срок.

Но молодая мать ждала в слезах
отца младенца своего так долго!
И растворился образ в тяжких снах.
И излечила боль большая Волга.

Здесь 20 лет, как будто бы веков
прошли шеренгой. Счастья не искала.
Не приводила ночью мужиков,
чужое счастье тайно не ломала.


Одна - одна, хоть и в кругу семьи
не сломлена, но все - таки согнулась.
Но ты её за это не суди,
не смей глумиться, если и споткнулась.

Изрёк Христос, что только тот велик,
кто встал после паденья и "воскреси".
Умей любить, ведь в матери твой лик.
Когда Восходишь, так прекрасны веси!

Не отрекайтесь от родных корней.
Неблагодарность - худшая из зол.
Так скоро вянут листья без дождей.
Где жило дерево, там нынче чёрный кол.