Вопрос

Наталья Иль
Вазу он понес из хрусталя,
Заодно взял на руки меня,
Так хотелось всё ему и сразу
Без антрактов, отдыха и пауз:
Не разбить хрусталь, съесть быстро фрукт,
Целовать, не разжимая рук.
Проходил он стажировку в цирке,
Поработал продавцом на рынке,
Гибкости и ловкости запас
Не работал именно сейчас.
Ситуация его бесила,
Потерял последние он силы
И непредсказуемый итог
Был по-трагедийному жесток:
Фрукты на полу, осколки в вазе,
С синяками я лежу в экстазе.

В воздухе повис один вопрос:
Я просила, чтоб меня ты нёс?..


Февраль 2014