Грезы ночи

Несказанский Константин
Скоро тучи сгустились над зоной..
Тихо в секции, слышен лишь крап.
В это время на сердце спокойно,
Иногда чей-то шепот не в такт..

Как бы день свой начать по-другому?
Отдохнув от людской суеты,
Встать на утро без мыслей о доме?
А во сне улыбаешься ты..

Много лиц повстречал незнакомых,
Много время провел в темноте..
Но прекрасней тебя не нашел я,
Строчки писем остались в душе.

Иногда, оставаясь во мраке,
Вижу дом твой: квартиру, кровать..
За дверями шумели ребята..
Две фигуры обнявшись стоят.

Ты смела! Никогда не забуду
Аромат твоих нежных духов!
Словно сад голубых незабудок,
Твоей яркой одежды покров..

Много в жизни отдам за минуту,
Чтобы снова пройти этот путь:
Шепчут волны у моря на юге,
И колес возвращавшихся стук..

И когда, просыпаясь от шума,
Возвращаешься вновь к суете,
Понимаешь: тех дней не вернуть нам,
Ощущения сгинут во сне.