Женщина-ёжик

Виктор Карельский
Женщина-ёжик,
Чуть что - в клубок,
Из недотрожек,
Прошлый урок.
Броню из иголок
Никак не пробить,
В сердце осколок,
Боится любить.
К ней со стихами,
От стенки горох,
Она за словами
Ищет подвох.
В раненом сердце
Доверия нет,
Закрытая дверца,
Но в щёлочке свет.
Во взгляде печальном,
Бывает, мелькнёт
Надежда венчально
И тает лёд.
Женщина- ёжик,
Чуть что - в клубок,
Из недотрожек,
Дайте ей срок.