Ты-ничего и сразу всё

Алсу Аглиуллина
Ты-нежный вторник,иней на губах,
Ты-та болезнь,которую не лечат.
Ты -птица,дорожат которой взмах.
Ты-той поры июньский теплый вечер.

Ты-сочинение великих мудрецов,
Ты-скрипки звук,ты-кисть Дали,
Ты-тот,ради которого бежать готов
И парус,часом севший на мели.

Ты-тихий плач девчонки со двора,
Ты-боль и радость,ярая обида,
Ты-омут бездны,счастье моряка,
Причалившего к дому,не забытый.

Ты-то воспоминание мое,
Которое болит,едва коснешься,
Но ты заснешь,и около нее,
Отдашь улыбку ей,когда проснешься.