Пророк

Алексей Ленин Щербаков
Он видел дни, и ночи пролетели
За стеклами разваленных домов.
Вокруг него все сделано из стали -
Все, от дверей широких, до оков.

К нему не сходят, благо, серафимы,
И люди не плюют в него со зла,
Не будет жертвой он креста незримой,
Его уже написана судьба.

Он днями не глаголит слово Божье,
Он не поэт, не революционер.
Он светлый рыцарь. Общества заложник,
Одетый в старо-царственный манер.

И все его винят в своих проблемах,
И говорят: его пора прогнать!
Но каждый тихо хочет, между делом,
Его пророческое место перенять.