Посёлку Палова

Татьяна Бечина
-Не дозвонишься,не докричишься,
Не долетишь к тебе, не доплывёшь,-
Опять с досадой подружки пишут.
- Да что за место, где ты живёшь?!

- Я за лесами да за лугами,
Где сосны тянутся в высоту,
Где речка Пинега с Чёрным камнем
Всё состязанье своё ведут,
Где берег левый и берег правый
Весной и летом в кипень-цвету,
Где в зной не надо мне переправы:
По пояс речка - перебреду.
Купалась чинно я в Чёрном море,
Брала лежанку себе под бок,
А здесь, на пинежском, эх! просторе,
Бросаюсь в воду и - на песок.
Купаться можно до посиненья -
Согреет ласковый костерок.
Как будто спразднуешь день рожденья
И сбросишь, эдак, годков пяток.
Не ходит осень здесь хмурой девой,
А гордо шествует госпожой
И одаряет в лесных уделах
Всех, кто в согласье с её душой.
Зимой здесь топятся печи жарко,
Идёт и вАлит без спроса снег,
И не помехою, а подарком
Растёт у дома гора-Казбек.
А люди, знаете, здесь какие? -
И поработать, и погулять.
По-русски добрые и простые,
Родному краю они под стать.

Подружки, бросьте вы эсэмэски
И не звоните - напрасный труд,
А приезжайте. Я - в райском месте:
В посёлке Палова я живу.