Щёчки

Таня Гол
Щёчки, щёки иль ланиты –
Как хотите назовите,
Это девичья краса,
Как улыбка и коса,
Как глаза бездонные,
И как бровки черные.
Как они свежи с мороза…
Как в саду весеннем розы!
Вот коснулось их смущенье,
Просят щёчки угощенья…
Подарите поцелуй им,
И девица околдует 
Вас в момент этот навеки,
И опустит скромно веки.
Вы скажите в ушко ласку,
Щечки вспыхнут алой краской,
Или вмиг вдруг побледнеют
Коль глаза ее узреют,
Что соперница украдкой
Строит глазки вам так сладко…
Вновь коснуться щечек стоит, 
Чтобы гнев тот успокоить!
Пусть их бледность и краса
Ваши радуют глаза!
Только к ним всегда спешите,
Ласку только им дарите!