Малышок - кузнечик

Зинаида Комарова
Малышок - кузнечик
на скрипочке играл
И каждому по ноткам
смелость раздавал.

Зайчишке - чтобы храбрым был,
Не боялся лис,
Бельчонку рыжехвостому,
Чтоб прыгал вверх и вниз.

Ежонку - чтоб колючками
Злых пугал зверей,
Мишутке - чтобы встретилось
множество друзей.

Весь день играл кузнечик
И музыкой своей,
Всех подружил зверюшек
и сделал их добрей.