Бабочка

Викторволодин
В прошлогодней пыли и не чуя весны,
Смотрит бабочка кляксой цветной со стены.

Мне знакомый художник ее рисовал,
Просто так рисовал – ни копейки не взял.

По обоям бежали узоры каймой –
Это было далёкой бесснежной зимой.

Как трещала земля – словно грецкий орех!
Видно белых снегов не достало на всех.

С той поры она точно живая сидит,
А меня все изводит проклятый бронхит.

И я штопаю вязаной шерсти носок,
Кипячу молоко да толку порошок.

И прекрасную женщину тяжко люблю,
Безответно люблю – только губы кривлю.