Зимний лес

Сергей Цыганков 2
 Над седою морозною далью
 В ярком свете январского дня
 Дремлют скрытые снежною шалью
 Бурый лес и луга и поля…

 Свежий воздух пьянит ароматом
 Снежной пыли в сосновом бору
 Как же сказочно перед закатом
 В этом девственном диком лесу

 Белоснежным покровом накрылся
 На опушке березовый пень
 Там ему старику зимой снится
 Как шумел он листвой в летний день

 Великанами древние сосны
 Подпирают собой небосвод
 Тянут ветви под самые звезды
 Заводя меж собой хоровод

 А под саваном белого снега
 Дремлет милая сердцу земля
 Не найти в мире вам человека
 Чтоб любил её больше чем я…