Поняньчила

Анатолий Мищенко 2
  Досталось бабушке, да знатно...
  За ней весь день внучок ходил.
  И со слезами, непонятно:
  "Молись и кайся!.."- все твердил.
 
  "Когда ж вернутся папа с мамой?"
   Бабуля выбилась из сил
   Чтобы отвлечь. А он упрямо-
  "Молись и кайся !.."-всё просил.
 
  "Бабуля слёз сдержать не может.
   Измучилась:"Да что я -зверь?
   Ребёнку нервничать негоже.."
   Тут хлопнула входная дверь !
 
  Рассеянно с улыбкой слушал-
  Зять тёщин жалобный рассказ:
  "С утра играл, потом покушал-
  Поспал немного, потом-"сказ"!
 
  Вмешалась мама:"Наш сыночек...
  Забыли бабушке сказать,
  "Малыш и Карлсон"- любит очень.
  И мультик нам пора включать."