прощание осени

Екатерина Рау
3.01.06
И не мрак окутает землю,
И не тяжкие цепи оков…
И не слезы мои сокровенные,
Нас поднимут от тяжести снов!
А на землю тихонько капают,
Капли крови сладкой войны…
В них деревья глотнувшие пепла,
Пред нами роняют ветви свои…
И весна с собою уносит,
Горький плачь загубленных душ…
Но во тьме раздаются лишь стоны,
От разогнанных ветром туч…
Капал дождь роняя слезинки…
Ветер плакал во тьме за окном….
Осень горькая желтые листья,
Расстилала бессмертным ковром…
И на небе черные тучи,
Закрывали осколки луны…
Но быть может, так будет лучше,
Если мы не дождемся весны?!
И на кладбище мокрые плиты
Тихо стонут под крики грозы…
И под яркие вспышки молний,
В склепах тени по стенам ползли…
На надгробьях мокрые птицы,
Буд-то стражники смерти сидят…
И на башнях холодные спицы,
В небеса вонзиться хотят…