Душа открыта

Валерий Зелепухин
 Душа открыта, ночь пришла.
 Что в зеркале моём разбитом?
 Дыханье ночи, пустота?
 Стук сердца, не сбивает с ритма.

 Ритм космоса созвучен мне,
 Дыханье вечности наполнит душу.
 А я не скроюсь и не струшу,
 Ритм космоса уже во мне.

 Дышу, люблю, так разве это чудо,
 Восторг души, не чудо это, нет.
 Я так и дальше ввысь стремиться буду,
 Вы все стремитесь, вот вам мой совет.

 Стремиться нужно, не стремиться глупо,
 Целесообразность здесь нужна во всём.
 Но нагружать себя не нужно тупо,
 Зов вечности послужит маяком.