Скандинавская дева

Святослав Аленин
Лира далекого Севера,
Муза безумных грез,
Фея открытого клевера,
Леди колючих роз;

Страна счастливого веера,
Редких конвоев слез,
Скандинавская Дева, смелая,
Жаль, что пошли мы врозь.

Любовь не иссякнет, что веяла,
Память заврется вкось.
Сердце, что делать намеренно?
Надеяться на авось…