Ода поэзии

Святослав Аленин
Хочу Есенина «Березовское» пить,
Учиться Евтушенко наважденью,
У Блока – незнакомых дам любить,
Предаться Лермонтова дерзновенью,

Словами Маяковского курить,
И Северянина отдать смущенью,
Тютчеву «Silentium» твердить,
Смеяться Грибоедовскому жженью…

И людям Ленского дарить,
И силы посвящать боренью,
Так дайте же и мне творить!
Внимая Пушкинскому рвенью.