Морозный январь к февралю...

Татьяна Звёздочкина
Какая чудная Зима!
Какой простор у белоснежной!
Резвится,блёстками вольна,
Морозом колется небрежно...

И призывает ветер дуть
В степных просторах над полями,
Чтоб грациозностью блеснуть,
Куражась белыми снегами!

И солнца свет морозным днём
Сверкает гранями снежинок-
Мороз крепчает,воздух в нём
Искрится облаком пушинок!

И нет похожести у зим:
Метельно-вьюжных и капризных...
Мороз дыханием своим
Заснеженные шлёт эскизы!

Январь гарцует напролом:
Мороз-неделя за неделей!
И дует ветер за окном,
Укачивая колыбельно...

Январь позиции свои
Уже сдаёт февральским вьюгам,
Но долго ждать ещё весны...
И слушать стон февральской фуги!
02.02.2014*

иллюстрация из интернета,спасибо!