Потерянное поколение, ,...

Зинаида Комарова
Любуясь Вселеннскою красой,
Вдруг охватывает дух смятения,
-Где корни зла?
Как в окружении красы такой,
Младые души гибнут,
И чаще слышаться слова-"потерянное поколение".

Иль роком судеб, младые души взяты в плен
И хочет рок испепелить все в тлен.
Наказ ему-все мысли зельем уничтожить,
Чтоб ничего их не могло тревожить.
Глаза светились праздной пустотой,
И обрели б они навеки лжепокой.
Живя под кайфом зелья,
Жизнь проживали бы в безудержном веселье...
     ******************
Быть может, рок легко бы можно снять
Если б нам дано было понять-
Нельзя беспечно созерцать
Как не устроена младая рать...
И мечется - как рыба без воды,
А выход под рукой -
Вино... таблетки..."травка" и шприцы...