Было бы круто

Саша Панцо
Было бы круто,

если бы я рассказал тебе историю
о моих сомнительных мечтах и желаниях,
где твой взгляд встречается с моим всего лишь на мгновенье,
безумные звуки большого Вавилона сливаются в одно стихотворение, песню,
вызывают ажиотаж, его строки и ноты поселились в голове
и причастны к этому преступлению и совсем не похожи на мираж.

Было бы круто,

правда немного болезненно, вспомнить, умчаться автостопом по фотографиям,
тепло того скоростного лета на которое и была вся надежда,
превратилось в мерцание, словно миллионы неоновых городских огней,
среди которых ни потеряться, ни заблудиться,
а всего лишь напросто смириться, напиться, убиться было бы уже слишком "круто"

Было бы круто,
смотреть с тобой американские фильмы,
разговаривать о смысле чего-угодно,
амбициозно следовать своему стилю,
задрать воротник рубашки,
увеличить силу переменного тока,
между нами,пробелы в строках.

Если бы я рассказал тебе историю
о тебе и мне,
она не была бы похожа на скучную теорию, на сказку,
но было бы круто просто убрать эту "бы",