Мальва и Незабудка. По сказке

Валентина Карпова
"Ну и гордячка Мальва эта! -
Шептались меж собой цветы -
Одна из всех до края света,
О ней одной поют Мечты?!

Смотрите, нас не замечает!
В высь вознеслась - не подойти...
Как это, право, огорчает...
Второй подобной не найти!

Что к Незабудке привязалась?
Милее той не отыскать!
К ней даже Небо прикасалось!
И за невзрачность упрекать?!"

А Мальва впрямь глядит спесиво,
Розеткой каждой говорит:
"Мне жаль вас всех...Да, я красива!
Вот у кого такой же вид?"

А Незабудочка вздыхала:
"Всё это знаю я сама...
От красоты во мне так мало..."
Однажды в сад пришла Зима...

Цветы укрылись пышным снегом-
Им до весны пора всем спать!
И только Мальва спорит с Небом,
Продрогла вся, но лечь в кровать?!

Никак сдаваться не хотела,
Но ветры злей, трещит Мороз...
И вдруг под снегом разглядела
Сквозь пелену хрустальных слёз

В корнях  под деревом домишко
И Незабудка будто в нём...
"Зачем гордилась пред ней слишком
Тем жарким ясным летним днём?

Она теперь меня не впустит
Погреться у её огня...
Сама виновна в этой грусти...
Жалеть здесь некому меня...

Но постучу,а вдруг откроет!"
Оставив стебель свой прямой,
Пошла на  свет..."Ах, что с тобою?-
Вскричала та - Ах, Боже мой!

Скорее проходи к камину!
Сейчас и чаем напою!
Вот кресло к огоньку придвину,
Снимай накидочку свою!

Ты до весны тут оставайся -
Всё веселее быть вдвоём!
Где хочешь, там располагайся...
Ого, как славно заживём!"

Она не помнила что было...
Зачем обиды вспоминать?
Но Мальва... Мальва не забыла -
С тех пор гордячку не узнать!

И пусть по-прежнему красива,
Но больше дружит с добротой,
А не с гордыней, что спесива...
С улыбкой, светом, чистотой!