Белые флаги 2014. Двадцать лет спустя

Влад Маленко
Стою Возле Европарламента.
Флаги - часть городского орнамента.
Лоскутки мирового трупика.
Вся политика - Кубик-Рубика.
Такая вот анимация.
Государства теперь -
департаменты корпорации.
Думают клипами
Роботы с чипами.
Не принимаешь этот узор,
И тебе - позор.
Даже, где туалет - спросить некого.
Мир разложенный на молекулы,
Предлагает жить, не потея,
Заикаясь о доброте я,
Попадаю в число раритетов,
Башлачев, Высоцкий, Летов -
Санта Клаусы  прошлого века.
Воскресная Церковь - "Ашан".
Если живет в животе душа -
Ты калека.
Ее при рождении надо,
удалять как гланды.
Экс, крескс, пекс...
Вместо любви получился секс.
Вместо души -
Биомасса.
Начинка с мозгами плюс мясо.
Опс...
Вот Апостол Стив Джопс!
Теперь каждый в своем углу
Водит пальчиком по стеклу,
Оживляя картинки.
Морские свинки,
Онанируют на церковном амвоне,
в рот загнав микрофона кактус,
Чтобы после на зоне,
Обрести правозащитный статус.
Заметьте,
Клоуны эти
не гадят в Мечети...
У театральных новаторов
Герои с набором вибраторов.
Туловище подразделось.
Бесстыдство как смелость.
Так качество переходит в количество.
Нео-язычество:
В цветной обертке старые сети -
Вера в смерть после смерти.
На рынке блошином в Мюнхине
Разноцветные мухи
Сидят на советских орденах Славы,
Мир не просёк подставы.
Его религия - безопасность.
Черепа, улыбась, рекламируют
Зубную пасту.
И пастухи, маскируясь под паству,
Выглядят внешне чистыми,
Они не в силах ссорится с финансистами.
Отдав предпочтение погремушкам и соскам,
Время зарыло в землю медаль "за Отвагу".
Когда-то проигравшее войско
Расцветало белыми флагами,
И жалело о том...
А вчера я увидел, как дети
В белых костюмах смерти,
Поздравляли людей с Рождеством.

12.1.14ВМ