В старых садех

Татьяна Комиссарова
В Старых садех, где Никола у Подкопая
Спит, словно в стойле лошадь, прикрыв глаза,
Я тебя, прошлое, сразу в лицо узнаю,
Лёгок твой пепел, прохладна твоя зола.
Экскурсоводша, зайдясь в приучённом раже,
Зябнущим людям капает на мозги.
Что им Хитровка и Осип Эмильич даже -
Быстро скользящим сквозь душу моей Москвы
Странникам, чуждым, чужим, пришлецам, печенегам.
Вот и закончилось время пустых потех.
Пара недель - и накроет теплейшим снегом
Каждое дерево в старых моих садех.