Не та высота

Яна Сыса
Ему и не нужно громких изящных слов,
Не привык он к ним, к их ужасной тяжести;
Он болеет от них, да, он таков -
Ему порицание слаще любой другой пряности.

Ему и не нужно громких празднеств,
Шумной толпы, широты пространства,
Готов тонуть в тишине до беспамятства,
И так только счастлив, в тиши постоянство!

Ему и не хочется, чтобы его помнили ,
Мол, вот существует, а кто он такой?
Желает,чтобы однажды его таки поняли:
Как странно и боязно с такой жить чертой.

Как дико искать в безумстве покоя,
В обилии звуков - одну немоту;
Как все же мечтать для них стать героем,
В конце обрести не ту высоту.

"Паденье привычкой обернуться не сможет,
Лишь только в минуты, когда нету подъема" -
О этом он скажет не завтра, а позже,
Возможно, укрывшись в тени своей дома.

"Вот я - человек!" - он бросит об стену,
И резко опустится от звучного голоса. -
"И в силах моих вершить перемену,
Свои оставлять в истории полосы.

Я больно боялся, боюсь ошибиться,
Прослыть неудачником, глупым героем"
А знаете, он завещает, коль что-то случится,
Считать: своей высоты он был не достоин.