Пословица

Святослав Аленин
              «Авось колея да выведет»
Авось колея нас сведет…
Изгибы ее не пустые:
Мы больше не дети малые.
Город, покинутый – гнет.

Авось дурака не поймет,
В презренье ко сказам волхвов,
В попрание "тещиных слов"
Лото со судьбой не пройдет.

Арбатский наш снег не сойдет,
Поделится мудростью снов;
Дева, как млеющий кров,
Странностью жизнь назовет.


На заре никогда не уйдет;
Тайгу моей мысли густые
Пусть заполнят мне звуки родные!
Авось колея нас сведет…