Случится коль...

Лидия Клочкова Заруцкая
Случится коль, - споткнусь иль упаду,
коль от дорог моё устанет сердце,
дай в Посох мне ту дальнюю звезду,
что светит из далёкого мне детства...

Дай опереться о родной порог,
где куст сирени смотрится в оконце,
где в кухне пахнет мамочкин пирог... -
Теперь она мне заменила б солнце..!

Дай в помощь свет родных и добрых глаз..!
Я удержусь, и будет всё в порядке...
Хотя б на миг коснуться бы сейчас
её седой, до боли милой прядки...

Огнём на сердце миллионы слов,
что не успелось ей сказать когда-то...
О, Боже, почему же на любовь
душа к родным так часто небогата..?!

ТЫ  сОздал МИР, но как же он жесток..!
Молю, кричу и плАчу с покаяньем:
ВЕРНИ МНЕ МАМУ, слышишь? - ТЫ же БОГ!
я буду греть её своим дыханьем....