Третий день...

Викторволодин
Третий день невезуха:
               за стенкой чуть свет
Глухо бухает, словно в забое –
Там хлопочет соседка, поскольку сосед
Очищает сосуды запоем.

Несмотря на прискорбные эти дела,
К нам на радость по милости Вышней
Залетела на кухню жужжалка–пчела
На вареники с первою вишней.

Прибыла из невидимых глазу высот;
От медовых, наполненных граней –
Запечатанных тёплыми восками сот;
От младенческих воспоминаний.

Села к блюдцу, где капнул
                сиропа отвар,
На фарфоре рубином играя.
Хлеб да соль тебе, гостья,
              да сладкий нектар!
Угощайся, моя золотая!

Ты – важна!
Ты – царица в заморской парче!
Остывает июльский солярий.
И резвятся пылинки в весёлом луче,
Словно стайка воздушных скалярий.