К событиям в Украине. Январь 2014...

Татьяна К-Г
Казалось, все давно изучены вопросы
И точки все давно расставлены над «и»…
Но вновь бегут вперёд, как в Питере матросы
В году семнадцатом, когда велись бои,

Десятки сотен смельчаков – вперёд за правдой,
С судьбой и временем – бег наперегонки,
Отвагой дерзкою горят, не ждут награды,
Неудержимые, стремительны, крепки.

Ниспровергатели порядков обветшалых,
Вам покоряются премьеры, короли,
Вас, смелых, грезящих свободой, братством, шалых
Возносят к небу, низвергают до земли.

Вы открываете ворота обновленья,
Всё, что мешало, оставляя позади.
Вы – гордость, вера и надежда поколенья,
С огнём божественно-неистовым в груди.

Давно, казалось нам, что войны революций
Для нас остались лишь наследием времён.
Но вновь ребята наши за свободу бьются
Под барабанов бой, свист пуль, в тени знамён...

...и умирают, часто даже не простившись,
Уходят в вечность провозвестники побед…
Душой поклонимся, помянем сердцем… Тише…
И помня вечно всех, в путь дальний, где рассвет...