Январский мороз

Наталья Исаева Горецкая
  Мороз январский лютовал не долго.
  Сияло солнце в синих небесах,
  Стучался ветер сиротливо в окна,
  Как странствующий вежливый монах.

  Лоснился снег, подтаяв под лучами,
  Слегка осевший, и не так уж свеж,
  И ждал метели долгими ночами,
  В надежде обновить окрас одежд.

  Тропинки потемнели, словно в марте,
  Почти сровнявшись с высотой снегов,
  Казался странным серый цвет асфальта
  Среди белеющих вокруг дворов.

  Деревья мёрзли без мохнатой шубы,
  Застыв, как изваянья, вдоль домов,
  Казались нарисоваными грубо
  Этюдами, забытыми средь снов...

  Сменился ветер и задул сильнее,
  Поплыли над землёю облака...
  И редкие снежинки по аллее
  Летели плавно в струях ветерка.