В подруги я выбрала осень

Буц Ольга
В подруги я выбрала осень,
Холодную ночь при луне.
И звёзды на небе уносят
Молитвы мои о тебе.

Забытый платок у постели,
Студёный надежды стакан.
Забиты все наглухо двери!
Грохочет и воет буран.

Мой дом - протяжная дорога!
Подруга, как ты, холодна.
Всё там же стою, у порога...
Забыта, бледна, молода...