Собаческое

Вес На
Где беспробудно дремлют ели
Вдоль многолюдного шоссе,
Брела собака еле-еле
По заметенной полосе.
Она не знала правил жёстких,
Пугливо щерилась кустам,
Ведь на собачьих перекрёстках
Чудовищ всяких – там и сям.
Подслеповатые с морозу
Смешно виляли жигули,
Катились тяжко лесовозы,
Пыхтя в приснеженной пыли…
А ели сонные стояли,
Такая уж у них судьба.
Собака шла не по роялю,
Ей было всё по бараба…