Полёт во сне в заоблачные дали

Люциан Величко
Причина смерти может быть банальною совсем:
Рассвет, закат, небесный путь известных всем светил
«Астральность» звёзд, чей символ в бездне глух и нем
Всевышний мир чей в виде бездны сотворил
Душа живёт решением анатомических дилемм
Анатомических причинно-следственных и атомарнорадикальных  сил.

Приснился сон, в котором я бездушный гений
Разящий меч, в котором мой вселяет страх
Арканю всех без лишних словопрений
Вращаю мир земной как камни в жерновах
Душа моя, где ты была во сне, где грешных тьма свершений?
Азартный сон, да пусть не сбудется в земных делах.

Осталось рекламную бездну проверить
Будет без страсти по совести суд
Можно ль, однако, совесть измерить
Алчности можно ли щедрость доверить
Над миром главенствует алчности блуд (зуд).

Полёт во сне в заоблачные дали
Разумный мыслей в сне полёт
Античность древняя едва ли
Во сне к себе вас позовёт
Давно во снах мы не летали
А в снах летает – кто растёт!
Написано 16.10.09 в ожидании дефибриляции – вспомнилось после выхода из наркоза.

Перст короля всегда служить народу
Родной богатым сделать свой народ
Администратор чин при нём вершит погоду
Вершит как будто он честь, совесть и оплот.
Друзья мои, мир наш вскормил эту породу
Аршином не объять, чьи плечи и живот!
24.04.10г.

Стихия манит в неизведанные дали.
Родные без опеки не пускают за порог
Адреналином кровь наполнится едва ли
Жизнь – это то, что преподносит сумасбродный рок
Ещё не время взад крутить педали
Не время делать из седла соскок
Известное не всё, в мечтах, о чём страдали
Если в душе испепеляющий раздуем уголёк.
 
Порой проклинать свою будешь судьбу
Рождённый ходить полетишь как Икар
Алчность оставишь свою лишь в гробу
Время есть деньги – девиз твой навар
Дальше свой перст уподобишь рабу
Алмазного ига – судьбы бренной чар.