Молчание не ложь

Камил Руж
Молчание не ложь,
молчи поболе
и, может быть,
за умного сойдешь.

Коль умер от любви,
так то не горе,
через минуту оживешь.

Есть непременно
почва для развода,
но так печально,
черт возьми, смотреть,

как тех разводят
на угоду моды,
а дальше смерть.

А, может быть, сойдет,
ведь, ради бога,
я похожу 
в тепле и красоте?

И это жизнь,
ее кому-то много,
а прочих греть удел.