бедный мой Джонни

Даниил Журба
все как будто сначала, что никогда не начнется
потому что пороки не рвут мою душу на части,
потому что я спящий хомяк, что скоро очнется
в пластмассовом шаре без надежды на счастье

я словно молитву читаю про одинокого Джонни,
который считал сколько рек повернулись вспять
и сколько уже набежало дней одиночества. помню
сколько раз его имя хотелось на свое поменять.

он сжимал твою руку, боясь одиночества как огня
но в голове я орал и кричал как я должен побыть один
не давая себе свободы, Джонни почти что сошел с ума
какой же он (или я) оказался странный, к тому же, кретин.

Джонни думал о смерти, но все никак не решался,
покажите мне, что он в жизни вообще смог достичь
в свои девятнадцать он больше не протестует, он сдался
познает смысл не из общества, а из дурацких притч

я не пишу стихи, никому ни слова, избегаю конфликтов
ничего не хочу, ничего не умею, даже кухня в грязи и вони

ничего не меняется. даже Джонни еще один
бедный
мой
Джонни.