Гребец

Екатерина Цуммер
"Ничего, что я завтрева
 Почитаю тебя,
Мной, любимого автора,
Потихоньку гребя".
("Уходила ты вечером" Андрей Кац Доктор)

ГРЕБЕЦ

Среди творческих кратеров
Свою душу губя,
Я любимых мной авторов
Проплываю, гребя.
Прогребаю Тургенева,
Как шальное Му-му.
И до нерва последнего
Не пойму, почему?
Средь берёзок Есенина
Я гребу, как Мазай.
На душе цвет сиреневый,
И клокочущий май.
Я гребу так отчаянно
(Мне бы топку, угля*),
Натыкаясь нечаянно
На Эмиля Золя...

 (*подразумевается роман Э.Золя "Жерминаль", где речь идёт о шахте где углекопы работают как живые машины...)