Время эгоизма

Максим Васильев 5
По заплеванным дорогам
Старых мертвых площадей
Проходили мы, не глядя
На других людей.

Пили кровь, глотая жадно!
Каждый думал о себе!
Но никто и не задумался
О ближнем в темноте!

По заплеванным дорогам
Новых мертвых городов
Проходили мы уже,
Убив своих врагов!

Пили водку, дико ржали!
Каждый думал о себе,
Но никто и не представил
Что же ждет нас на суде!

А кого судить теперь,
Если каждый эгоист!
И у каждого душонка,
Словно грязный в луже лист!

Там был уголь, тот остыл.
Не осталась и свечей,
Только копоть
Старых доменных печей.


Там был уголь,
Тот остыл.
Поросла душа бурьяном,
Не ухоженных могил!

Переплавили колокола
На пушки, а они
Направили удар
На создателей своих!

Время каплей из под крана
Не закрытого течет,
Душу алюминиевую
Коррозия сожрет.

А зимой, весь мертвый город
Снегом белым заметет.
Но от этого не станет чище
И светлее наш народ.

Позабыли все о близких.
Власть слаба и каждый год
Все многонациональнее
Становится народ.

А пока гражданская война
Вовсю идет,
Какой-то там чиновник
Лопатой денежки гребет!

И не ясно до конца,
Что за бес вселился в нас!
Почему само разрушаемся
Сейчас.


И жратвой себя же травим,
Из цистерн и грязных ям
И больной скот пожираем
И разваливаемся.

В этой одноразовой
Цивилизации
Плантациями свалок
Оказались в оккупации.

Все это однажды
К распаду приведет
Под педиков ногтем
Окажется народ.

Писать можно бесконечно,   
Я от мерзости устал.
А какой-то идиот               
Дрянь из ящика достал.