Размышления вслух

Лев Юрьевич Львов
Не живем мы вовсе молча
На то натура волчья,
Мы говорим о будущем.
Не живя в настоящем

А, о своем прошлом говорим,
Когда будущее еще в руках,
Но все время только спорим
Превращая разговоры в прах.

Мы из себя чего то строим,
А после тем же строем
Расходимся все по домам,
Кто до жен, а кто до мам.

О настоящем разговоры
Ведем на кухне с той мы поры,
Как нами начал править царь,
Не зря тут словом рифма тварь.

Власть базариться, как падаль
На чужую золота медаль,
Но не об этом идет речь,
А про то, что нужно нам сберечь.

В душе сокрытой от то всех,
То что мыслями своими высек:
Морали, правила, устои...
Надеюсь они что то стоят.

Ведь тогда я в поле не один,
По среди пустынь или равнин,
Здесь нас множества таких,
Зачем смотреть нам на других?