Один

Грязев-Князев
Один, перед своим концом,
И тем, что вяло почивает,
И тем, что полным пи...цом
Вдруг так внезапно наступает...
Один, хоть есть семья и дом,
Друзья, коллеги, прочих свора...
Но всем плевать на твой облом,
И, что тебя не станет скоро...
Сочувствий жалких слышишь ложь,
И клятв всегдашнее притворство,
Но им цена - единый грош,
И суть у них суха и чёрства...

Тут без тебя всё также будет,
Как было, в общем, при тебе...
Тогда зачем все эти люди, 
Которые не по злобе,
Тебя схоронят и забудут,
И будут длиться до седин...
Перед концом не будет чуда,
И ты останешься один...