Я говорю тебе

Башинская Татьяна
Я говорю тебе - замри,
не наступи на эту землю,
с нее ушли поводыри,
она поэзии не внемлет.
Я говорю тебе - гори,
как эти бледные дневные
бессмысленные фонари
и звезды стеклонадувные.
Я говорю тебе - теперь
с глазами белыми как блюдце
во всем сама себя умерь,
застыв не смей пошевельнуться,
отрыв...