Хрустальный звон иллюзий

Соколова Яна
Налейте мне бокал иллюзий
И не забудьте бросить лёд!
В порыве экстренных инфузий
Живу уже который год...

Досаду прячу за вуалью
Романтики и красного вина,
И покрывает белой шалью
Все ожидания волна.

На дно морское опускаясь
Я слышу музыку Садко -
Бокал иллюзий помогает
Понять... зачем я здесь... и кто?!

Меж облаков я вижу Бога,
Средь гор скалистых узкий трап -
Бокал иллюзий мне в подмогу
И я обманываться рад!

Среди фантазий разноцветных
Играет мысль, ответ хранит...
Хрустальный звон иллюзий нежных...
Растаял лёд... Бокал разбит!

2.02.14.