Инспектор Петров

Максим Барятинский
Есть инспекция с названием ГАИ
Там друзья работают мои.
И всех злостных нарушителей ПДД,
Карают инспекторы ГИБДД.

-Здравия желаю, инспектор Петров!
-Здравствуй и ты будь здоров!
Езда по-пьяни – лишение прав:
Подумал водитель и оказался не прав.

-Пойдемте со мной в автомобиль ДПС:
Шепнул инспектор и в машину полез.
Цена вопроса десять тысяч рублей.
Ии потянулся алкаш к зарплате своей.

-Счастливой дороги, ни гвоздей, ни постов!
Сказал напоследок инспектор Петров.
Водитель уехал, инспектор доволен,
Не задумываясь, в чем он виновен.

Звонит жене инспектор Петров,
Хотел рассказать про огромный улов.
Но не поднимет трубку жена:
Ни ремень, ни подушка ее не спасла.

Тут же Петрова для регистрации
Коллеги его вызывают по рации.
Очередная авария – подумал Петров.
Поехал домой и жене взял цветов.

Жены домам нет, телевизор включен
Вечерние новости вещает он.
Инспектор Петров в диком шоке:
Любимая его лежит на дороге.

Взял фуражку и жезл, и двинулся в путь
Гонит по встречке, у него горит грудь.
Милая Лилия лежит на дороге:
Инспектор Петров в диком шоке.

Виновник аварии тот человек,
Которого инспектор запомнил навек.
Цена жизни жены и детей
Оказалась всего десять тысяч рублей.

Товарищ инспектор однажды взял взятку.
И жену похоронил за зеленой оградкой.
Позже напился и сел за баранку,
В ГАИ его фото поставили в рамку.