Полёт души

Иван Мамонтов
Когда приближается весна, люди начинают мечтать о путешествиях в дальние края, о новых открытиях, о настоящих чудесах! И вот однажды на склонах величественного Эльбруса родились такие строки!

Я хочу туда, где горы,
Где рождаются снега!
Где грохочут водопады,
И где стелется река!

Я хочу туда, где Миром
Правят счастье и любовь!
Чтобы вновь рассвет увидеть
После сладких дивных снов!

Я хочу туда, где степи,
Где озёра, как моря!
Я хочу туда, где ветер
Хлещет по бокам коня!

Я хочу туда, где вечер
В пурпур, в золото одет!
Где о новой доброй встрече
В тишине мечтал поэт!

Где бескрайние просторы,
Где цветущие луга!
Где холмы и косогоры!
Где душа любви полна!

Я хочу туда, где солнце
Дарит людям ясный свет!
Где рождаются легенды
И живут сто тысяч лет!

****