Я иду незнакомой тропою...

Ле Ший
Я иду незнакомой тропою –
Перелесками, городом, тьмой.
Я бреду в никуда -  за собою…
А когда говорю, то  с тобой.

В суете, в караванах событий,
В пелене человеческих душ
Я меняю вокзалы прибытий
На стихи и японскую тушь.

Я боюсь, и я плачу – бывает,
А любить – будто воду нести…
Нынче март. За окошком не тает.
И не думает верба цвести.

Потеряться несложно порою,
Спутать бег на прямой и в кругу.
То я книгу с финала открою,
То пустою ладонь берегу.

Я иду незнакомой тропою -
Негасимый огонь  по свечам,
И чужие стихи немотою
Прорастают во мне по ночам.