У неё глаза цвета...

Лёша Самолётова
Закурил и уставился ей в ключицу.
У нее глаза цвета "ну и к чёрту.
Уезжай в свою каменную столицу."
- Выбирай сигареты другого сорта.

Промолчал и взъерошил смешную чёлку.
У неё глаза цвета "жизнь за МКАДом".
- Что за "жалко"? Оно, знаешь ли, у пчёлки.
Ну а мне твоей жалости тут не надо.

Расплатился и сделал глоток последний.
Сутки в поезде. Он, как назло, простужен.
Он никак не шагнёт за порог кофейни.
У неё глаза цвета "ты мне нужен".