Из ада с любовью

Арссс
А ведь было так хорошо,
Одеяло нас грело ночью.
Просто что-то не так пошло,
Просто что-то порвалось в клочья.

Разметало всего за миг
То, что белыми нитками шили.
И теперь этот мрак возник.
Что с ним делать? - Мы не решили.

Очень долго решить пытались,
Дни летели, как звёзды вниз,
А потом мы решили - сдались.
Отвалился и наш карниз.

Занавеса любви с ним пала,
Но в глазах сохранился пыл:
Без любви заурядной стала,
Но обычным и он с ней был.

Изменились, привыкнуть надо,
Привыкали так много дней.
Двадцать с лишнем неделек ада,
Двадцать с лишнем стихов о ней.

Он чертовскую дюжину боли
На кругах без нее познал.
Он терял и рассудок, и волю,
И полдюжины месяцев спал.

А потом ото сна отошел,
И глазами, что видели ад,
Он её в полумраке нашёл.
Боже, как же безумец рад,

Что всего лишь увидеть может
Ту, что греет теплей одеяла.
И чьей белоснежной кожи,
Так ему в аду не хватало...

02.02.14