Нам космос покорился. Автор Эльвина Аксенова

Старт Литературное Объединение
(12 апреля 1961г. спускаемый аппарат «Восток» с человеком на борту
успешно приземлился в заданном районе)

Нам космос покорился -
Казалось нам тогда.
Гагарин возвратился
На Землю без труда!
И парашют раскрылся!
И с высоты такой
Гагарин приземлился -
Улыбчивый герой!
И вот уже встречают
Гагарина друзья,
И на руках качают,
Ведь не качать нельзя!
И мир весь изменился,
Гудели провода -
Нам космос покорился!
Построим города
На Марсе! На Венере,
Мы вырастим сады!
Какие песни пели
Во всех концах страны!
Какой восторг и счастье -
Без денег, просто так!
Ведь все у нас во власти -
Весь мир у нас в руках!
Построим звездолеты -
И полетим вперед!
Советские пилоты -
Отчаянный народ!
Сегодня все иначе,
Мир очень изменился,
Напрасно к звездам, значит,
Гагарин торопился...
_____

Опубликовано в сборнике ЦВР "Малая академия"
" Небо зовет" ,г.Рубцовск,2011г.

Небо зовет. Художественно - публицистический сборник. Составители:
Е.И. Червева, Я.С. Поломошнова, О.В. Вдовкина, О.Ю. Гуслева. Рубцовск,
2011-48стр.