Приди и останься

Тирамису
Так ты придёшь? Мне важно знать
Спокойной ночи
Мне важно чувствовать присутствие тебя
Не столько слов, не столько рук и прочее
Слышать дыхание,
Подол платья тревожно теребя

Смотреть лишь в потолок, глаза зажмурив,
Но ощущать Вселенную в себе
Не знать ни шторма, ни ветра, ни бури
И замирать в тиши,
Отдавшись одной мольбе

Пожалуйста, приди и останься
Будь весёлым или суровым,
Но за руку меня подержи
Твои черты, твои глаза, руки твои -
Моего спокойствия воры
Ты моё спасение
И это самые чистые и красивые грабежи