Нет там неба голубого. Автор Эльвина Аксенова

Старт Литературное Объединение
Нет там неба голубого,
Не играет птичий джаз,
Что же в космосе такого,
Что притягивает нас?
Мрак и ужас безвоздушья,
Невесомости игра.
Он опасен, как оружье,
Космос - чёрная дыра!
Космос - чудо, бесконечность,
Взгляд на мир с иных высот,
Космос - существует вечность!
С точностью плюс минус год.
Время там течёт иначе,
Там пространство - как спираль.
Свои тайны космос прячет,
Их узнаем мы едва ль!
Там вдали, неосторожно,
Кто - то млечный путь разлил,
Без скафандра невозможно,
Оторваться от Земли.
Словно шаг в открытый космос,
Словно в бездну - сделать шаг,
Крикнешь - не услышишь голос,
Одолеть непросто страх!
Космос - мост в миры иные,
Зазеркальная страна.
И - создания неземные,
И - холодная Луна.
И иначе солнце светит,
От него бросает в дрожь.
И - горячий звёздный ветер,
И - горящий звёздный дождь...
_________
Опубликовано в сборнике ЦВР "Малая академия"
" Небо зовет" ,г.Рубцовск,2011г.

Небо зовет. Художественно - публицистический сборник. Составители:
Е.И. Червева, Я.С. Поломошнова, О.В. Вдовкина, О.Ю. Гуслева. Рубцовск,
2011-48стр.