Бабушка Лукерья

Александр Воронин -Литератор
   

Бабушка  моя  Лукерья
Прожила  почти  сто  лет.
Вот  попробую  теперь  я
Повторить   её  завет.

Не  дожив всего  два  года
До  столетней  той  черты,
Моей  бабушке  природа
Всё,  сказала,  отдохни.

Да  и  бабушка  устала
(от болезней хоть кричи)
Каждый  день  опять  сначала
Разводить огонь  в  печи.